Исправление прикуса (Ортодонтия)

Правильным или физиологичным прикусом считают тот, при котором сомкнутые зубы верхней челюсти контактируют с одноименными зубами нижней челюсти. При этом верхние передние зубы закрывают нижние примерно на 1/3, а вертикальная линия, проведенная через середину лица, проходит также между центральными зубами обоих рядов. Благодаря современным технологиям такой симметрии можно добиться в любом возрасте за относительно короткий промежуток времени – 1-3 года.

Под неправильным прикусом понимают обширное количество дефектов, начиная от слегка кривых зубов и заканчивая тяжелыми врожденными патологиями или аномалиями, полученными вследствие травмы. Любое нарушение зубного ряда или их смыкания является неправильным прикусом и наблюдается практически у каждого второго жителя нашей планеты. В некоторых случаях это почти незаметно и совершенно не мешает человеку жить полноценной жизнью. А иногда сложные аномалии могут не только отразиться на внешности, но привести к различным заболеваниям и прочим неприятным последствиям.

В ортодонтии используются аппаратные, хирургические, аппаратно-хирургические и функциональные методы лечения. Какой метод подходит именно Вам, решит врач, исходя из особенностей ситуации.

Современная ортодонтия использует огромное количество разнообразных систем и аппаратов для исправления прикуса, все они делятся на две больше группы: съемные и несъемные. К съемным аппаратам относятся всевозможные пластинки и трейнеры: используются при лечении детей (эффективны до 11-12 лет). В эту же категорию попадают элайнеры – прозрачные каппы для выравнивания зубов, использующиеся для лечения легких и средних аномалий прикуса в качестве альтернативы брекет-системам. К несъемной аппаратуре относят все разновидности брекет-систем. В настоящее время брекеты используются в 90% случаев лечения подростков и взрослых и вляются главным символом и атрибутом современной ортодонтии.
 

· Изготовление диагностических моделей
· Консультация врача-ортодонта
· Изготовление диагностических моделей
· Повторная консультация врача-ортодонта
· Снятие слепка
· Определение центральной окклюзии на восковомшаблоне, конструктив. Прикус
· Планирование объёмов сроков лечения,составление плана лечения
· Расчет диагностических моделей (одна челюсть)
· Обучение правилам гигиены п/р при ортодонтическом лечении (съёмная техника)
· Наблюдение при лечении съёмной техникой